Фотовыставка «ЛЕС — НАШ ДОМ» открывается в Саду «Эрмитаж»

С 3 по 30 августа в московском Саду «Эрмитаж» пройдет фотовыставка «Лес — наш дом». Социально значимый фотопроект Лесного попечительского совета (FSC) представит горожанам работы двенадцати известных российских фотографов, посвященные лесу — дому тысяч живых существ.

Открытие фотопроекта под открытым небом «ЛЕС — НАШ ДОМ» состоится 3 августа в саду «Эрмитаж». Удивительное разнообразие красоты российского леса и его обитателей, представленное в работах признанных мастеров фотоискусства, напомнит посетителям экспозиции о необходимости бережного отношения к природе.

Зона лесов занимает более половины территории России. Только совершая осознанный выбор в пользу сертифицированной продукции из экологически ответственных источников, мы сможем сохранить лесные богатства для нас и будущих поколений. Такую сертификацию осуществляет международная некоммерческая организация Лесной попечительский совет (FSC). Ищите на продукции знак FSC — «дерево с галочкой».

«Мы часто забываем о том, сколько вещей, необходимых в повседневной жизни, приходит к нам из леса. Найти баланс между хозяйственными потребностями человека и сохранением леса — и как биологического сообщества, и как источника прекрасной и вдохновляющей природы — позволяют практики сертификации лесопользования. Проект дает возможность жителям больших городов увидеть природу наших лесов с необычной, содержательной стороны. Очень важно, чтобы, пользуясь благами лесов, люди думали об ответственности, которую мы несем перед окружающей средой», — говорит Андрей Птичников, исполнительный директор FSC России.

Фотопроект направлен на привлечение внимания к деятельности Лесного попечительского совета (FSC) в России, к теме ответственного лесопользования и FSC-сертификации. Важно, чтобы компании-производители заботились о восполнении природных ресурсов и соблюдении экологического равновесия, а покупатели, выбирая FSC-сертифицированные продукты из картона, бумаги и древесины, вносили свой вклад в сохранение животного мира и биоразнообразия лесов России.

Выставка является продолжением рекламной кампании FSC, стартовавшей в июне этого года. Главными «героями» кампании стали лесные животные — лось, олененок, лисята, сова, ласка и белка. При поддержке Правительства Москвы рекламные материалы FSC были размещены в 90 точках столицы и транслировались на московском ТВ.

Кампания проводится уже второй год и является социально востребованной. Эффективность такого способа взаимодействия с жителями мегаполиса подтверждена результатами исследования*, согласно которому 62% респондентов считают легальность происхождения древесины важным параметром при выборе товаров. И если в целом по стране уровень узнаваемости знака FSC на продукции по данным того же исследования составляет около 11%, то москвичи отвечают положительно в 2 раза чаще (22%) после проведения в городе кампании «ЛЕС — НАШ ДОМ» в июне 2016 года.

Фотографы:
Игорь Шпиленок, Николай Шпиленок, Николай Зиновьев, Сергей Белых, Иван Кислов, Алексей Эбель, Илья Гомыранов, Сергей Иванов, Василий Колбин, Евгений Попов, Алексей Левашкин, Андрей Прутенский.

_______________________________________________________________________________________
* Результаты социологического исследования восприятия проблемы нелегальных рубок в России и известности знака FSC. — Всемирный фонд дикой природы (WWF), 2016

Оставить комментарий