В лесопарке “Котельники” удаляют аварийные деревья

09

Специалисты высотного отдела компании “ЗДОРОВЫЙ ЛЕС” приступили к удалению аварийных деревьев в лесопарке «Котельники»

Работы проводятся в рамках выполнения проекта рекреационного освоения территории в 211 гектар. Все назначенные к удалению деревья были предварительно тщательно обследованы. Эксперты убедились в их безусловном и необратимом усыхании и уже частичной гибели. Такие деревья, произрастающие в местах массового отдыха населения, рядом с дорожками и спортивными площадками представляют собой потенциальную опасность, являются аварийными и подлежат обязательному удалению. Согласно проекту освоения, в дальнейшем будут проведены лесовосстановительные мероприятия – посадка деревьев взамен вырубленных.

Техника высотных работ по аккуратному удалению деревьев требует высокого профессионализма, опыта и мастерства. Все работники высотного отдела “ЗДОРОВОГО ЛЕСА” имеют сертификаты специалистов по уходу за деревьями на основе международных стандартов European Tree Worker. Сегодня в России только 16 специалистов имеют столь высокую профессиональную квалификацию.

Освоение  проекта Лесопарк «Котельники» будет поэтапно продолжено. Работы проводятся в рамках масштабного проекта Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева «Парки Подмосковья».

 

03 07 13 15

 

20 11 24 26

Leave a Reply