В Калифорнии рухнула секвойя с тоннелем внутри

Фото со страницы Calaveras Big Trees Association в Facebook; Flickr.com

секвойя8 января во время обрушившейся на штат Калифорния (США) сильной бури в парке больших деревьев Calaveras рухнула гигантская секвойя. Дерево было знаменито тем, что в 1880 году в нем был проделан огромный тоннель. Как сообщает ТАСС, о происшествии администрация парка рассказала на своей странице в Facebook.

«Оно едва держалось, листва сохранялась лишь на одной его ветке», – уточнила волонтер парковой службы Джоан Олдей и отметила, что секвойя была в плохом состоянии.

Точный возраст дерева, диаметр ствола которого составлял почти 10 метров, специалисты назвать не могут. При этом известно, что возраст похожих секвой в этом парке превышает тысячу лет.

Тоннель в дереве прорубили в 1880 году. Он был настолько широким, что сквозь него проезжали повозки, позже – автомобили. Однако рекорд стал одновременно проклятием для дерева, которое стало сохнуть.

По словам администрации парка, скорее всего, дерево убирать с места падения не будут. Его обживут различные живые существа, проживающие в парке. Также секвойя в процессе разложения будет улучшать почву для других деревьев, отметили на страничке парка.

____________________________________________________________________________________

Рекомендуем:

Секвоевые леса

В Москве из-за падения дерева погиб человек: разбираемся в причинах трагедии

Leave a Reply