Россия, Германия и Хорватия объединили свои усилия

Сергей Пальчиков, Бодо Зигерт, Виктор Лохерт

Сергей Пальчиков, Бодо Зигерт, Виктор Лохерт

В Нюрнберге (Германия) подписано соглашение о партнерстве между тремя объединениями профессионалов в сфере ухода за деревьями: ВАНÖ (Германия), НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» (Россия) и Хорватской ассоциацией специалистов по уходу за деревьями.

Соглашение предполагает совместное выполнение образовательных и научных программ по повышению квалификации специалистов в области ухода за деревьями в странах Европы и Азии. Союз будет способствовать выработке единых обязательных правил применения современного диагностического и исследовательского оборудования с целью повышения иммунитета древесной растительности, выявления аварийных деревьев и их своевременного удаления.

В соглашении говорится: “Союзы преследуют общие цели и обладают похожей структурой. Они заботятся о здоровье деревьев, произрастающих в урбанизированной среде, способствуют повышению квалификации специалистов и улучшений условий их труда, работают над совершенствованием законодательства в своей сфере.

Союзы позиционируют себя как площадки для взаимодействия и обмена знаниями между  предприятиями и людьми, занятыми в сфере ухода за деревьями. Также, они готовы играть роль в диалоге в политической сфере.

Запрет_12-15 июня_лайт - копияКаждый из союзов вносит вклад в международный обмен своими грантами, стипендиями  и участвует в программах дополнительного образования и повышения квалификации специалистов.

Сотрудничество международных союзов должно способствовать защите окружающей среды, оздоровлению городской растительности, распространению научных знаний в области дендрологии и улучшению взаимопонимания между народами”

Договор был заключен на учредительном собрании ВАНÖ –  Федерального Союза специалистов по уходу за деревьями, высотным работам и экологии. Соглашение подписали: Бодо Зигерт – президент ВАНÖ,  Сергей Пальчиков – президент НПСА “ЗДОРОВЫЙ ЛЕС”, Виктор Лохерт – руководитель Хорватской ассоциацией специалистов по уходу за деревьями.

 

Leave a Reply