Общее собрание ЕАС

image-19-06-15-15_58-31

С 19 по 21 июня в Таллине (Эстония) прошло ежегодное Собрание членов Европейского совета по уходу за деревьями (ЕАС) – данная встреча  была уже 25-я.

Общее собрание ЕАС – это орган высшего управления Совета. В его работе участвуют все члены EAC, на сегодняшний день это более 20 европейских государств. Основная цель Собрания – обмен знаниями и опытом в сфере ухода за деревьями и решение организационных вопросов. Программа включает доклады, встречи, обсуждения вопросов работы Совета, экскурсии. Кроме этого, на заседании избирается руководство на двухлетний период: президент, первый и второй вице-президент, исполнительный комитет.

Собрание проходит в городе, победившем в ежегодном конкурсе «Европейский город оптимальных условий для жизни деревьев» (European City of Trees). Награду вручает представитель города-победителя прошлогоднего конкурса. 19 июня 2015 года приз получил заместитель мэра г. Таллина, господин Арво Сарапуу, он примял эстафету у главы  Отдела по окружающей среде и здоровью г. Франкфурта, госпожи Розмари Хайлиг. Франкфурт, в свою очередь, год назад стал преемником Кракова.

Церемония прошла у одного из старейших деревьев в Таллине – 350-летней липы Кельхе рядом с церковью Святого Николая в Старом городе.

В этом году в работе форума принял участие НПСА «Здоровый лес» – официальный представитель России в EAC. Президент НПСА Сергей Пальчиков выступил с докладом перед участниками Собрания, рассказав о состоянии отрасли ухода за деревьями в России,  деятельности НПСА и первой сертификации специалистов, прошедшей в прошлом году.

Leave a Reply