Фестиваль «САДЫ И ЛЮДИ» приглашает!

розы

Фестиваль «САДЫ И ЛЮДИ» приглашает на открытие Выставки садов в парк Сокольники 25 июня 2015 г. Фестиваль собирает на одной площадке ландшафтных архитекторов и дизайнеров, производителей посадочного материала, селекционеров, которые смогут продемонстрировать свои возможности жителям столицы.

Выставка садов – международный ландшафтный конкурс и визитная карточка Фестиваля. Здесь можно увидеть произведения ландшафтного искусства: авторские сады, садовые инсталляции и арт-объекты. Председателем конкурсного жюри является известный английский ландшафтный дизайнер Джон Брукс, и в первый день работы выставки станут известны имена победителей конкурса.

Выставка пройдет с 25.06 по 05.07, гости фестиваля смогут пообщаться с ландшафтными дизайнерами и представителями питомников, найти идеи для своего собственного сада и узнать много интересного в «Зеленом лектории».

На территории фестиваля работают: ярмарка садовых растений и ярмарка сопутствующих товаров, где можно приобрести качественные растения отечественных производителей, а так же садовую технику, инвентарь, одежду, элементы декора для дома и сада, дизайнерские аксессуары и самую разнообразную эко-продукцию.

Подробнее о программе http://sadiludi.ru/posetitelyam.

Стоимость билета 300 рублей. Дети до 14 лет – бесплатно.
Льготный билет для пенсионеров, студентов и школьников – 150 рублей.

Мероприятия на площадке не требуют дополнительной оплаты!

IMG-20150624-WA0000 IMG-20150624-WA0006 IMG-20150624-WA0007

 

Сады и Люди: Победители конкурса садов

25 июня, были объявлены победители конкурса садов на Московском международном фестивале “Сады и Люди” в Сокольниках.

Лучшим садом удостоившимся Гран-при фестиваля стал сад “На гребне волны” (авторы: Токарев Сергей, Токарева Ирина, Шепелевич Светлана).

Золотые медали в равной борьбе завоевали сразу два сада:
Сад “Метаморфозы дерева в саду” (авторы: Лозинская Анна, Акопян Анаит) и сад “РУССКИЙ САД – движение в ПОСТМОДЕРНИЗМ” (авторы: Судаков Михаил, Судаков Михаил мл., Ожерельева Мария, Куваева Арина).

Сад “Воспоминание о Санторини” Кивковой Наталии удостоился Серебряной медали.

Но это не все. Отмечая общий высокий уровень садов, Жюри не смогло обойти своим вниманием других участников. Еще пять садов удостоились особой оценки экспертов:

Специальную награду Жюри за поэтичность идеи и гармоничную организацию пространства получил сад “Навстречу” (авторы: Сабирова Диана, Полетаев Андрей).

Специальная награда Жюри за профессиональную работу с растениями досталась саду “Движение от корней к ветвям” Гавричевой Анастасии.

Специальную награду Жюри за простоту форм и линий, лаконичность и современность получила Михайлова Евгения за сад “Динамика и статика”.

Специальной наградой Жюри за высокопрофессиональную работу с растениями и отличное качество посадочного материала был отмечен сад “Очарование простоты. Возвращение к истокам” Пискарёвой Оксаны и Емельяновой Наталии.

Адасинская Анна с садом “Над облаками” удостоилась Специальной награды Жюри за яркое и современное решение городского пространства – для детей и для мамы.

Председатель жюри, знаменитый английский ландшафтный дизайнер Джон Брукс, в комментариях к результатам судейства высказал много хороших слов про общий уровень садов фестиваля “Сады и Люди” (многие из которых достойны Челси!) и сообщил, что этот фестиваль – лучшее, что он видел в России в области ландшафтного искусства.

Фестиваль будет продолжаться до 5 июля. В конце фестиваля, во время церемонии закрытия будут вручены еще несколько наград участникам конкурса садов: Приз зрительских симпатий и Приз по результатам голосования интернет-сообщества. Также будут разыграны специальные призы от спонсоров и оргкомитета фестиваля.

Конкурс продолжается. 
Добро пожаловать на фестиваль!

Leave a Reply