Всероссийский фотоконкурс «Самая Красивая Страна»

Копия 11141352_923353267737774_1444652840703325828_n

Русское географическое общество открывает Всероссийский фотоконкурс «Самая Красивая Страна»!

Конкурс проводится впервые, дорога к участию открыта и любителям, и профессионалам. Поскольку основная задача конкурса – показать красоту дикой природы России, жюри рассматривает снимки, сделанные исключительно на территории РФ.

Правила конкурса уделяют большое внимание бережному отношению к дикой природе в процессе съемки. В целях получения необходимого кадра, фотографы не должны нарушать естественный образ жизни диких животных. При съемке необходимо помнить, что благополучие и безопасность объектов съемки превыше всего.

Фотографии, отправленные на конкурс, должны представлять естественный мир творчески и честно. Цифровое воздействие на фотографию не должно искажать содержание снимка и обманывать зрителя. Подписи к фотографиям должны быть полными, правдивыми и точными и не должны вводить зрителя в заблуждение или искажать реальную картину природы.

Если у организаторов возникнут подозрения в том, что снимок был получен с использованием жестоких или неправомерных с этической точки зрения действий, включая применение живой приманки, данная работа будет дисквалифицирована.

Победитель конкурса получит звание «Фотограф года» по версии Русского географического общества, 500 000 рублей и сертификат на право участия в одной из экспедиций РГО.

Организаторы надеются на то, что фотоконкурс «Самая Красивая Страна» завоюет большую популярность у россиян и со временем попадет в число самых престижных мировых фотоконкурсов своей тематики.

Номинации:

Народы России

Фотографии этой категории должны показать самобытность малочисленных народов России, не утративших в век информации и современных технологий свою культуру, традиции ведения хозяйства и промыслов, уникальные языки и многовековую связь поколений с дикой природой.

 Мир в наших руках

Провокационные, смелые или разоблачающие фотографии должны показать зрителю, как человечество влияет на естественный мир дикой природы России.

Кадры, пропагандирующие насилие, на конкурс не принимаются.

Фотоистория дикой природы

Сюжетная линия из 6 фотографий раскрывает любой эпизод из жизни дикой природы. Это может быть наблюдение за животным, растением или природным явлением.

6 фотографий, загруженных в категорию «Фотоистория дикой природы», считаются 1 снимком. Соответственно, автор имеет возможность загрузить еще 19 работ.

Самая красивая страна. Пейзаж

Пейзажи России, показывающие красоту дикой природы нашей Родины от севера до юга и с востока до запада.

На фотографиях этой номинации не должны присутствовать люди и последствия хозяйственной деятельности человека.

 Животные

Представленные в номинации фотографии должны показывать уникальные моменты из жизни диких животных, их взаимодействие друг с другом и окружающей средой.

Птицы

Представленные в номинации фотографии должны показывать уникальные моменты из жизни диких птиц, их взаимодействие друг с другом и окружающей средой.

Макромир

Фотографии, представленные в этой номинации, должны раскрывать невидимую красоту, сложную организацию и структуру макромира.

 Подводный мир

Фотографии, представленные в этой номинации, должны показать уникальные моменты из жизни морской и пресноводной флоры и фауны России.

В категорию принимаются фотографии рыб, млекопитающих, птиц, моллюсков и водных растений.

Природный дизайн. Арт-фото

В этой категории нужно раскрыть богатую текстуру и формы природы с абстрактной точки зрения.

Объектом съемки может быть любое животное, растение, пейзаж.

 Черно-белая природа

Дикая природа России в черно-белых тонах. Объектом съемки может быть любое животное, растение, пейзаж. Фотографии должны четко демонстрировать характерные возможности черно-белой фотографии.

 Детский взгляд (возраст до 13 лет)

В эту номинацию принимаются работы юных фотографов. Через снимки необходимо показать свое видение мира дикой природы России, передать художественный замысел и продемонстрировать мастерство фотографа.

Объектом съемки может любое дикое животное, растение, пейзаж.

 

Подробней о правилах конкурса можно узнать на сайте http://photo.rgo.ru/ru

http://

Стартовал первый Всероссийский фотоконкурс Русского географического общества «Самая Красивая Страна». Победитель получит звание «Фотограф года» по версии РГО, 500 000 рублей и сертификат на право участия в одной из экспедиций РГО. Подробнее на нашем сайте http://photo.rgo.ru/ru

Posted by Русское географическое общество on 3 Июнь 2015 г.

Comments
  1. Редакция Редакция
  2. Редакция Редакция

Leave a Reply