Возродим дубравы. Гринпис раздает всем желающим горшки с желудями дуба черешчатого

Фото greenwire.greenpeace.org

С 22 по 24 мая с 18:00 до 20:00 Гринпис раздает в своем офисе горшки с желудями дуба черешчатого. Количество горшков ограничено!

Уже осенью подросший дуб можно будет высадить на постоянное место, например на своем садовом участке.

Если же пожелаете сделать вклад в восстановление лесов, можно приехать вместе с подросшим дубом осенью на лесные посадки, чтобы посадить его на месте погибшего леса

«На лесных посадках черешчатый дуб критически необходим, ведь нам важно восстанавливать именно смешанные леса — из хвойных и широколиственных пород, чтобы лес был устойчивым к болезням и пожарам. Хвойные деревья выращивают в больших количествах, а вот широколиственных деревьев совсем не хватает на посадках!», — говорится в сообщении природоохранной организации.

Как добраться до офиса:

От метро Белорусская, Динамо или Савеловская дойти до дома 26 корпус 1 по Ленинградскому проспекту. Этот дом имеет углубление-скверик. (Ни в какие арки заходить не нужно!) Надо войти в этот скверик и зайти в подъезд справа, рядом с которым висит незаметная табличка Greenpeace (а также другие таблички). На домофоне надо набрать 101 — секретарь или охранник пропустит Вас в здание. Далее надо подняться на 3 этаж. Там дверь, над которой висит большая деревянная табличка Greenpeace, надо позвонить в домофон, секретарь (или охранник) пропустит Вас в офис. 

Оставить комментарий